domenica 17 febbraio 2013

Cupcakes

Eccomi qui.. Per la festa di compleanno ho utilizzato 2 tipi di ricette: la classica presa dal sito internet di real time/ torte in corso con Renato e una ricettina praticamente inventata da me per ottenere dei cupcakes morbidissimi.
Ecco la ricetta(unità di misura vasetto da 125 g di yogurt)

1 vasetto di yogurt al cocco oppure alla vaniglia, miele o mandorle
2 vasetti di farina
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto e mezzo di zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina di lievito (8g)

Montare uova e zucchero e unire tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto della consistenza dello yogurt denso. Mettere nei pirottini e infornare a 160 per circa 20 minuti ma dipende dal forno.

Guarnizione: crema di burro e frosting al cioccolato.

Crema di burro: 75 g di burro, 125 g di margarina, 330 g zucchero a velo setacciato, 3 cucchiai di latte
Mettere zucchero burro e margarina morbidi nella planetaria e versare a filo il latte fino ad amalgare il tutto. Aumentare la velocità fino ad ottenere una crema spumosa

Frosting al cioccolato: 250g mascarpone, 200 g Philadelphia milka, 50 g zucchero alimentare

Tutto strepitoso.. Da provare!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento