Come prima cosa mi sento in dovere di ringraziare una super mamma che mi ha passato la ricetta, collaudata e approvata da suo figlio.. Ho solo fatto qualche piccola modifica!!
Ingredienti:
- farina 00 250 g
- Manitoba 250 g
- lievito mastro fornaio 1 bustina
- 230 g latte temperatura ambiente
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 60 g di burro ammorbidito
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato perugina fondente
- latte x spennellare
Procedimento: mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e con il gancio impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Metterlo in una ciotola avvolto da un panno umido e lasciare lievitare al caldo. Quando il composto sarà raddoppiato dopo circa 2 ore impastare nuovamente aggiungendo le gocce di cioccolato.
Formare quindi dei panetti da 40 g CAD da modellare con le dita per renderli lisci (non fare la pallina perché restano le grinze), spennellare con latte e disporli su un paio di teglie con carta forno. Metterli nel forno spento e lasciare lievitare tutta notte ( consiglio quindi di impastare verso l'ora di cena).
Al mattino troverete delle belle pagnotte!! Spennellate di nuovo con latte e mettete in forno caldo statico a 150 gradi x circa 10-15 minuti finché vedrete una leggera doratura. Lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Sono strepitosi, perfino mio padre che è un fan degli originali, preferisce questi fatti da me!!
Ottimo per la merenda e colazione dei bimbi e soprattutto senza conservanti e coloranti!!!!!
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